业务 社会保障
山西永济:唱响“社保好声音”音乐会
2021-12-02 11:36
来源:中国劳动保障报
作者:刘海峰 王妍琛
A+ A-

“对,12月20日企业养老保险数据要开始向国家统筹系统迁移,系统就暂停服务了。现在还可以参保缴费!”近日,山西省永济市人社局工作人员在社保专场宣传咨询点解答群众的疑问。

据了解,永济市人社局通过摆摊设点、专场咨询、走街入户、开宣讲会、网络解答等方式,宣讲最新社保业务政策。

摆摊设点“演唱会”。永济市人社局充分利用市政务服务中心办事群众多、人流量大的便利条件,在中心大厅门前设立“社保专场宣传咨询点”,悬挂“参加养老保险,幸福安享晚年”主题宣传横幅,摆放各类社保办事手册,工作人员为办事群众详细讲解参保登记、待遇标准、资格认证、社保卡办理、电子社保卡的使用、应用范围等各项政策和操作流程,切实把宣传扩面工作搬出办公室,把“人找政策”变为“政策找人”。

走街入户“送歌会”。该局抽调业务骨干,通过进社区、入乡镇、访企业、走商户的方式,面对面为群众送政策、讲政策,并利用视频等多媒体方式对办事流程进行演示,让群众通过“山西民生”APP等平台,真正实现便民线上经办服务。

网络解答“点歌会”。该局以“永济市人社局支持企业发展政策宣讲会”为契机,召集全市参保企业及人事专员进行社保政策培训,会后建立人社政策宣传微信群,解答参保企业提出的社保政策和社保卡相关业务咨询,切实搭建好惠民惠企的政策桥梁。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——