业务 职业技能
浙江慈溪:建成首个社会化培训联合体
2021-12-02 11:25
来源:中国劳动保障报
作者:顾雄辉 黄远鑫
A+ A-

“没想到现在参加职业技能培训这么方便,在同一家机构里可以同时参加两个项目的培训和职业技能等级认定考试,真是太好了。”近日,45岁的浙江省慈溪市市民罗文君在慈溪技能培训港完成花艺培训和小笼包制作培训后,顺利通过职业技能等级认定考试,拿到了专项职业技能等级证书。

日前,慈溪市职业技能培训联合体(慈溪技能培训港)正式对外运行,该培训联合体实行政府搭台、培训机构主导、市场化运作的模式,在减少入驻机构一半以上投资运营成本的同时,放大品牌效应,打造全产业链职业技能培训金字招牌。

慈溪市职业技能培训联合体共有14家市内外优秀技能培训机构入驻,场地总面积近4000平方米,建有共享共用理论教室6间、计算机房2间、实训教室14间,可开展钳工、建筑物消防、中西式面点制作、美容美发等30余个项目培训。目前,该培训联合体的首批技能培训班已顺利开班,共计10个班次、培训约2000人次。

入驻该培训联合体的上林职业培训学校在此有近500平方米的办学场地,19名教职工。该校负责人对培训联合体称赞不已:“原来的办学地点比较拥挤,培训及配套服务不完善。如今,不但有了专属办公区,还有共享会客区、教学区、实训区,以及免费停车场、宿舍、食堂、多功能报告厅、路演厅、操场等综合办学配套设施,比原来方便太多了。”

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——