业务 职业技能
河南郑州:企业新型学徒制培训显成效
2021-12-01 12:08
来源:中国劳动保障报
作者:付鹏辉 孟显理
A+ A-

“参加新型学徒制培训真是太好了,能同时接受学校老师和公司专家的指导,我的焊接理论知识和技能操作水平都有了很大提高。”河南省郑州市宇通集团有限公司员工李双红说,一年前,他报名参加了公司的新型学徒制培训,现在已经通过了焊工鉴定考试,工资也提高了。

2019年,郑州市人社部门开始推行企业新型学徒制,年培训新型学徒7000人以上;自2021年起,加大工作力度,计划全年培训学徒1万人以上。同时,对培育新型学徒的企业按规定给予补贴,补贴标准按照中级工每人每年5000元、高级工每人每年6000元执行。

截至目前,郑州市共开展11批企业新型学徒制培训,参与企业300多家,培训36000余人,拨付资金9800余万元。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——