业务 社会保障
山东成武:构筑社保待遇支付“高速路”
2021-11-30 11:23
来源:中国劳动保障报
作者:田翠
A+ A-

1_691_3098_1298_6198.jpg

近日,山东省成武县人社局公众号上的一则《“社银直联”助力待遇支付跑出加速度》的帖子,经该局工作人员转发微信朋友圈后,引起广大网友的高度关注,大家纷纷点赞、评论。

“社银直联”实现了实时数据在社保业务系统与银行系统之间的传递,资金拨付数据全程“不离线”“不落地”,消除了传统养老金发放数据拷盘传递的风险,数据更加准确可靠。

据了解,今年1月起,成武县人社局开始在中国银行进行“社银直联”待遇发放试点。3月起,该县工行、建行、中行、农行、邮政、农商行6家银行代发点逐步实现“社银直联”待遇发放。目前,该县“社银直联”平台已全部平稳运行,构筑起社保待遇支付的“高速公路”,缩短了发放时限,确保了退休人员按时足额领取养老金待遇,让该县1.82万余名企事业离退休人员、10万余名居民养老保险待遇领取人员享受到更快捷,更安全的社保服务。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——