业务 职业技能
“云阳匠才杯”职业技能大赛圆满落幕
2021-11-30 10:30
来源:中国劳动保障新闻网
作者:崔作明
A+ A-

11月20日,重庆“云阳匠才杯”职业技能大赛拉开帷幕,来自重庆云阳全县乡镇街道的数十名厨师精英齐聚一堂,展开“食”力较量,呈现了一场“舌尖上”的盛宴。

中式烹调师打响了此次大赛的“第一枪”,经过理论考试的比拼后,选手们抽签进入实操环节。随着“开始”口令的响起,大家全力以赴投入到菜品制作中,比刀工,精雕细琢摆盘,随后炒、煎、焖、拌、烹,各显神通,一盘盘造型精致、散发着诱人香味的菜品纷纷端上展示台,无论是色泽还是香味,无不让人垂涎欲滴。

“选手们‘雕龙画凤’、技艺精湛,整体水平是非常高的,在选材和食材的利用上也是比较有考究的,能结合云阳的特殊食材做成各种画式不一的菜品。”裁判长袁益欢竖起了大拇指。

本次竞赛活动共设置中式烹调师、中式面点师、美发师、美容师、养老护理等项目,云阳县各个乡镇街道共计400多名选手参赛,时间持续至本月27日。通过竞赛挖掘、培养和选拔云阳县优秀技能人才,并大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

据介绍,云阳县人社局举办此次竞赛是为全面提升劳动者职业技能,为云阳县经济社会发展培育更高水平的技工人才队伍,下一步将聚焦云阳县“十四五”发展人力资源需求,实施好“云阳工匠2025”行动计划,为全县发展提供更好的人力资源保障。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——