业务 职业技能
山西:为职业技能大赛获奖人员发放获奖补助
2021-11-30 11:07
来源:中国劳动保障报
作者:郝宇星
A+ A-

近日,山西省人社厅向各类全国性比赛的138名获奖选手及教练团队共发放奖励262.4万元。

山西省人社厅向该省参加全国人工智能应用技术技能大赛获奖选手及教练团队发放获奖补助25.6万元,向第一届全国技能大赛获奖选手及教练团队发放获奖补助50万元,向第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛选手及教练团队发放获奖补助27.6万元,向第二届全国农业行业职业技能大赛选手及教练团队发放获奖补助20万元,向第九届全国数控技能大赛选手及教练团队发放获奖补助139.2万元。

近年来,山西省人社部门大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续推进“全民技能提升工程”,提出“全省投入20亿元,完成200万人的培训,完成100万技能人才的取证,实现新就业100万人”的“2211”目标任务。各级人社部门紧紧围绕“十四五”目标要求,组织国有大中型企业普遍开展岗位职业技能培训,增强企业核心竞争力。大力支持高校开展技能培训,激励创新创造,助力就业创业。同时,广泛开展职业技能竞赛,做好技能技艺传帮带,积极促进竞赛成果转化,推动全社会整体技能水平提升,激励更多劳动者,特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——