业务 职业技能
湖北:推动新业态职业技能培训走深走实
2021-11-30 10:59
来源:中国劳动保障报
作者:楚仁轩
A+ A-

今年以来,湖北省人社部门把新就业形态培训作为就业困难群体技能提升和促进就业的重要抓手,在武汉、襄阳、宜昌、黄石4个城市先行先试,探索出了一条新业态职业技能培训“新路子”。

今年8月,湖北省人社部门围绕新就业形态特点,结合互联网企业用工实际,深入多家平台企业调研,掌握企业员工对于技能培训的诉求。经充分论证,湖北省人社厅出台《关于开展新就业形态技能提升和就业促进项目扩大试点工作的通知》,将美团、顺丰等6家企业确定为试点企业,依托线上培训平台或培训机构,对通过企业平台提供服务获取收入的各类就业重点群体开展技能培训,按规定给予企业职业技能培训补贴。该政策进一步放宽新就业形态技能培训条件,鼓励开发适合新就业形态群体特点的课程资源,并将培训补贴标准由300元/人提高至500元/人。

湖北省人社厅还先后多次召集试点市州、试点企业,讲解培训方法,明确培训要求,密切对接联系。截至目前,全省已累计完成新就业形态技能培训5538人次。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——