业务 职业技能
江苏射阳:对职业技能大赛获奖者进行表彰奖励
2021-11-29 11:44
来源:中国劳动保障报
作者:刘德钊 朱秋慧
A+ A-

近日,江苏省射阳县2021年职业技能大赛成功举行。

本次大赛由射阳县人民政府和盐城市人社局联合主办,本着“以赛促学、以赛评价、以赛育人”的原则,共吸引来自7个职业(工种)的874名选手参加。大赛充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训方面的作用,以实际行动全力服务全县就业工作。

本届职业技能大赛先进行理论考试淘汰赛,合格者进入操作技能比赛环节。操作技能阶段共设立5个赛区7个职业(工种)同步进行。设立职工组、教师组、学生组三个组别,职工组设立5个竞赛项目,分别是育婴员、砌筑工、中式面点师、家政服务员、养老护理员;教师组设立1个竞赛项目,为保育师;学生组设立1个竞赛项目,为餐厅服务员。当地还对大赛中脱颖而出的优秀技能人才进行表彰奖励,其中一等奖1名奖励3000元、二等奖2名各奖励2000元、三等奖3名各奖励1000元,并授予相关荣誉证书。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——