业务 职业技能
广东省第二届职业技能大赛(广州赛区)开赛倒计时8天
2021-11-27 11:42
来源:广州市人力资源和社会保障局
作者:李梦夕
A+ A-

广东省第二届职业技能大赛(广州赛区)将于12月3日-6日在广州拉开帷幕。大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“南粤匠心,梦想同行”为口号,将开展60个集中项目比赛、技能展示交流、世赛与技能中国:2021广州高峰论坛以及龙头企业与优秀选手就业对接会等系列活动。

据悉,广东省21个地市和行业组织共23个参赛代表团,700余名选手,近700名裁判人员参加,是广东省职业技能竞赛中规格最高、规模最大、影响最广的技能人才盛会。

大赛竞赛项目包括世界技能大赛比赛项目及广东省战略性新兴产业相契合的赛项。为确保大赛公平、公正、公开,已组织开展多次技术对接活动,开展大赛技术规则集中培训。大赛将对标世赛技术标准,借鉴世赛、国赛办赛理念和经验,制定并发布了相关技术规则和各项技术文件。同时还拟制了赛务手册和竞赛手册,完成大赛信息服务平台开发和功能优化,目前正有序推进赛场搭建、设备安装调试等。

据了解,世赛与技能中国:2021广州高峰论坛以践行世界技能组织2025战略,促进世界技能大赛与技能中国协同发展为宗旨,邀请专家围绕“世界技能职业标准的性质和方向”等话题展开探讨,并就“校企研共同探讨高技能人才培养的广东模式”进行圆桌对话。同时,还将发布《世界技能大赛参赛选手职业发展情况调查研究报告》,对我国第41-45届世赛参赛选手172人的职业发展情况进行发布,为全方位加强技能人才培养提供有益思考。

本届大赛规模大、涉及面广,包括选手、裁判、参赛代表团、媒体记者等各类人员超5000人,大赛通过制定详细的后勤保障方案,为各参赛代表团在大赛期间提供统一的食宿交通安排,并招募了500名青年志愿者,在比赛场馆和酒店提供后勤保障服务。

同时,将严格按照疫情防控工作要求,制定了大赛疫情防控工作方案及相关指引,建立起联防联控机制,层层落实各类参赛人员信息收集汇总及每日通报健康申报情况。

【纠错】责任编辑:姚鹏
最新发布
—— 分享到 ——