业务 就业创业
“广州市新就业形态劳动者法律援助工作站”启动运行
“九尾科技”旗下“兼职猫”app推行业平台公益性援助
2021-11-15 15:55
来源:中国劳动保障新闻网
作者:陈颖露 王文倩
A+ A-

近日,由广州市司法局法律援助处与广州市人力资源和社会保障局人力资源市场服务中心联合设立,广州市灵活就业与新业态就业服务联盟发起方九尾科技负责技术搭建的“广州市新就业形态劳动者法律援助工作站”启动运行,“灵活就业与新业态劳动者法律援助”热线(020-83789811)和线上服务平台同时开通,九尾科技通过旗下兼职猫、招聘猫等app软件开设“法律援助”服务栏目、“法律咨询”、“线上律师团队答疑”等公益法律服务功能,免费为灵活就业与新业态劳动者提供法律咨询。此次“灵活就业与新业态劳动者法律援助”的创新举措为线上线下同步为灵活就业与新业态劳动者权益保障提供法律援助服务的工作站。

据悉,2021年7月,广州市司法局法律援助处与广州市人力资源和社会保障局就业促进处、广州市总工会维权工作部、广州市法律援助基金会和广州市灵活就业与新业态就业服务联盟召开“推进灵活就业与新业态劳动者权益保障工作研讨会”,就“如何稳步推进灵活就业与新业态劳动者权益保障工作落地见效”等问题进行深入研讨,形成推进工作的时间表和路线图。

为创新打造为灵活就业与新业态劳动者提供公益法律服务的旗舰平台,广州市法律援助基金会与九尾科技合作开展 “灵活就业与新业态劳动者”权益保护项目,签订项目合作协议。广州市法律援助基金会负责招募熟悉劳动法的律师,组建专业律师团队,进行相应岗前培训,熟悉线上解答流程、操作及基本项目情况,做好律师服务管理工作。九尾科技搭建平台并提供场地支持:线上依托联盟发起投入市场使用的兼职猫、招聘猫等app软件开设“法律援助”服务栏目,开设法律咨询、线上律师团队答疑等公益法律服务功能,免费向灵活就业与新业态劳动者提供法律咨询,探索建立灵活就业与新业态劳动者矛盾纠纷多元化解机制。

【纠错】责任编辑:杨海波
最新发布
—— 分享到 ——