业务 社会保障
为失业人员解急难——黑龙江七台河发放失业补助金544.16万元
2021-11-15 16:08
来源:中国劳动保障报
作者:张贺
A+ A-

黑龙江省七台河市市民郭建峰从企业辞职后一直没有找到合适的工作。这两天,他到人社部门咨询业务,得知自己可以按月领取失业补助金,感慨道:“钱虽然不多,但是解决了基本的生活问题,也为我再次找到工作提供了保障、增加了信心。”

今年以来,七台河市人社局继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。该局将此项惠企政策列为“免申即享”业务,全过程采取“不见面”方式,通过后台数据比对,直接向符合条件的企业精准发放稳岗返还资金。七台河市鹿山优质煤有限责任公司就是政策的受益者,企业负责人表示,“这笔资金不仅为员工提供了一份保障,也减轻了企业的负担和压力。”

失业补助金还解决了失业人员的燃眉之急。七台河市人社局失业保险科科长张黎明介绍,今年1月1日之后领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员都可享受此政策。失业人员参保缴费满1年的,每月可领取300元的失业补助金,共可领取6个月。

截至10月底,七台河市累计为4484人发放失业补助金544.16万元。

【纠错】责任编辑:邓小栗
最新发布
—— 分享到 ——