业务 就业创业
黑龙江省“六送一保障”温暖新就业形态劳动者
2021-11-10 09:54
来源:中国劳动保障新闻网
作者:记者迟宏波
A+ A-

初冬的黑龙江大地寒意阵阵,忙碌在各自岗位上的新就业形态劳动者们却感受着暖意融融。11月4日,随着黑龙江省“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月在哈尔滨正式启动,以快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机为代表的十万余名活跃在龙江大地上的新就业形态劳动者将收获“六送一保障”温暖“大礼包”。

微信图片_20211110094822.jpg

黑龙江省总工会党组书记、副主席韩嘉彬在启动仪式上表示,为深入贯彻习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神,落实党中央关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工会工作有关部署要求,履行工会维权服务基本职责,黑龙江省决定在11月开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月。

微信图片_20211110094828.jpg

韩嘉彬要求黑龙江省各级工会组织要扎实做好新就业形态劳动者思想政治引领工作,引领新就业形态劳动者坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要提高政治站位,深入开展建会入会集中行动。要及时提供精准优质服务,加强司机之家、工会户外劳动者服务站点建设,加大普惠服务工作力度,促进新就业形态劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展。通过开展“六送一保障”系列活动,关心好、服务好新就业形态劳动者。

新就业形态劳动者代表在仪式上宣读了《倡议书》,倡议新就业形态群体劳动者,以诚实劳动、勤勉工作,成为助推龙江高质量发展的重要力量。

仪式上,向来自京东物流、顺丰速运、圆通快递、韵达快递、中通快递、滴滴出行、美团外卖、中国邮政速递等单位的新就业群体劳动者代表发放了慰问大礼包。

据了解,黑龙江省近年来注重加强司机之家、户外劳动者服务站点建设,加大普惠服务工作力度,促进新就业形态劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展,涌现出的“孙刚货车司机职工小家”、“骑手之家”等在新就业形态劳动者中间颇受欢迎。

黑龙江省各地将在服务月活动期间进一步围绕“送思想文化、送温暖关爱、送阵地服务、送法律维权、送就业岗位、送技能提升、开展互助保障”的“六送一保障”,因地制宜开展送温暖活动,让新就业形态劳动者在寒冷的冬日里感受到关心和温暖。


【纠错】责任编辑:杨海波
最新发布
—— 分享到 ——