首页 > 业务 > 要闻
“党与劳动发展”研讨暨中国劳动学会主题年会召开
2021-10-20 11:33
来源:中国劳动保障报
A+ A-

本报讯(记者王睿)日前,中国劳动学会“党与劳动发展”研讨暨主题年会在京召开。人社部副部长李忠出席会议并致辞,中国劳动学会会长杨志明作工作报告并发表主题演讲,全国工商联副主席邱小平应邀出席。

会议听取了学会2020年度工作报告,回顾了在中国共产党领导下劳动事业走过的光辉历程,提出要深入研究党领导劳动事业发展史,探索和把握我国劳动事业发展变化的规律,发挥劳动学会联合政府、企业、院校合作研究的平台优势,进一步研究劳动领域重大实践问题,为政策制定提供理论支撑。会议还向主题征文活动优秀论文、优秀案例获奖者颁发证书。活动共征集论文和案例580余篇,评出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀典型案例10件,优秀组织单位10家,同步发布《奇迹的切片--2020位农民工口述脱贫》一书。

来自中国劳动学会、中国人民大学、中国社会科学院等研究机构的专家和部分企业代表围绕促进就业、构建和谐劳动关系、人力资源开发等作主题发言。人社部部属有关单位负责人,部分省市人社厅局负责人,近40个行业的理事及会员参加会议。


【纠错】责任编辑:李明宇