浙江温岭:举办全球智能装备高层次人才创业大赛
2021-10-19 12:15
来源:中国劳动保障报
作者:宣方均
A+ A-

日前,2021中国·温岭全球智能装备高层次人才创业大赛总决赛在浙江省温岭市举行。本届大赛以“才聚温岭 创享未来”为主题,聚焦工业机器人、机床工具、泵与电机等多个产业领域。自8月23日启动以来,收到海内外报名项目100余个,通过4场线上线下选拔赛,最终10个优质项目进入决赛。

决赛现场,10个项目一一进行路演展示,由行业专家和资深投资人组成的专业评委团从创业团队、项目成熟度、商业模式、市场前景、资金条件、落地意愿和答辩表现七个维度对项目进行评审打分。经过激烈角逐,《麦佧仕光电光刻项目》项目脱颖而出,荣获本届大赛一等奖,《惯性导航系统在制导武器和自动驾驶中的应用》和《智慧多色柔性灯丝灯技术及其智能制造装备产业化》项目获得二等奖。

“我们热切期盼通过本次大赛,链接更多创新资源,吸引更多高端人才,集聚更多优质项目来温岭创业创新。”温岭市人社局相关负责人向广大创业者发出诚挚的邀请。

据悉,温岭市作为台州市高层次人才创业大赛分赛场之一,“人才引领+政策直通”是本次创业大赛的最大亮点,一等奖可直接认定为台州“500精英计划”B类创业人才,享受最高600万元项目资助,并代表温岭市参加台州市总决赛,竞逐最高1000万元项目资助。二等奖可直接认定为台州“500精英计划”C类创业人才,享受最高200万元项目资助;三等奖享受台州“500精英计划”重点推荐直通车。

【纠错】责任编辑:邓小栗