第三届全国创业就业服务展示交流活动圆满闭幕
2021-10-19 11:50
来源:中国劳动保障报
作者:赵为 林晓洁
A+ A-

10月16日,第三届全国创业就业服务展示交流活动在吉林省长春市闭幕。此次活动以“创业展宏图劳务铸品牌”为主题,集中展示了各地优化创业就业环境、打造劳务品牌方面的创新实践和工作成效,促进了地区、行业间的交流合作,全力助推创业就业工作。闭幕式上,活动组委会对城市创业展示项目、劳务品牌展示项目进行了通报表扬,并公布了“迎建党百年谋就业新篇”征文活动评选结果。

活动期间,部分城市市长、劳务品牌代表、创业孵化基地负责人、有关专家和地方人社厅局负责同志等参展嘉宾近1600人,围绕优化城市创业环境、完善就业优先政策、促进劳务品牌高质量发展、完善孵化服务等方面,开展了多场专题研讨活动。举办专题对接洽谈会,创业项目签订意向合约50项,金额达5.9亿元,劳务品牌达成签约意向61项,涉及金额1.5亿元、用工规模8.5万人。

又讯10月15日,实施以人为本的就业优先政策促进经济复苏和可持续发展研讨会在吉林省长春市召开。人社部副部长李忠出席会议,介绍中国政府全面强化稳就业政策举措,呼吁国际社会树立就业优先导向,更多探索就业扩容提质的发展渠道,更加注重劳动者权益保障,更好促进各经济体交流合作。吉林省副省长阿东出席会议并致辞,国际劳工组织总干事盖·莱德在线出席会议并致辞。

此次研讨会是第三届全国创业就业服务展示交流系列专项活动之一,由人社部和国际劳工组织共同主办。研讨会采取线上线下相结合的方式,为各方携手推动就业领域合作共赢搭建了务实高效的交流平台。人社部、全国总工会、中国企联、高校和企业代表等现场参会,国际劳工组织和法国、澳大利亚等国专家在线参会。

【纠错】责任编辑:邓小栗