内蒙古锡林郭勒盟:线上线下同发力提升政策知晓率
2021-10-18 14:09
来源:中国劳动保障报
作者:田雪梅
A+ A-

内蒙古锡林郭勒盟人社局通过打造多元化宣传平台、举办多样化服务活动、培养综合型业务标兵等举措,线上线下同步发力,构筑起人社宣传矩阵,将利好政策送进企业、送给群众。

该局依托局政务服务网站、微信公众号平台、新闻媒体平台打造三大“宣传阵地”,形成了“PC端便民、移动端快速、媒体端深入”的宣传格局。当地全面改版网站,打造集政策宣传、业务办理、工作交流为一体的便民高效政务服务官网。网站设置办事指南等12个栏目,让群众足不出户了解人社政策、办理人社业务。打造锡林郭勒人社官方微信平台,利用微信客户端将人社领域各项政策法规、工作动态等,第一时间向大众传递。目前,锡林郭勒人社微信公众号平台拥有粉丝1.3万余人,发布图文资讯655条。充分借助媒体力量,形成了1+N的媒体宣传模式:即每年至少召开一次新闻发布会,通过媒体向社会通报人社领域重要政策、重大活动、重点工作;聚焦年度重点工作,不限次数邀请盟内外媒体开展集中采访活动。

在用足用好用活线上平台的基础上,当地坚持线上与线下同步发力。有针对性地“走出去”开展了一系列宣传活动。开展和谐劳动关系宣传月活动,深入锡林郭勒大庄园肉业有限公司等113家企业和建筑工地,集中宣传构建和谐劳动关系相关法律法规,现场发放宣传材料2700余份。开展“学党史送政策听民声办实事”主题活动,深入包联社区、锡盟电业局等,面对面解读援企稳岗、高校毕业生人才储备等相关政策。

【纠错】责任编辑:邓小栗

评论

当前评论