北京:举办2021年全国博士后创新创业大赛预选赛
2021-10-18 14:02
来源:中国劳动保障报
作者:赵为
A+ A-

10月12日至13日,北京市举办2021年全国博士后创新创业大赛北京赛区预选赛。比赛由北京市人社局主办,中关村东升科技园承办。本次活动以“博采科技精华,创新引领未来”为主题,是为遴选北京地区优秀项目和人才、组建北京地区代表队、参加全国总决赛而专门组织的预选赛事,参赛的队伍包括中央在京博士后设站单位、北京市属博士后设站单位、以及与博士后创新创业相关的企业等。

活动分为创新赛、创业赛两个赛道,共设置新材料、新能源(含新能源汽车)、高端装备制造、节能环保、现代农业与食品、新一代信息技术、生物医药与大健康、其它专业领域等8个行业专场赛,207个优质博士后创新创业项目参赛,对于报名参赛、晋级总决赛、总决赛获奖的单位和人员,北京市将按照类别,分别提供经费资助、交流培养、人才引进、职称评审、创业贷款、设站支持等优质创新创业服务。

为推进博士后创新创业和成果转化,北京市于2018年在石景山成立了北京博士后成果转化基地。3年来,基地积极探索运转模式,按照“一业一策、一企一策”思路,加强平台载体建设,统筹配置创新资源、提高服务供给质量,构建人才、技术、资本、政策相融合的创新体系,打造全生命周期服务、全链条孵化支撑的创业生态,努力建设全国博士后人才研发创新和成果转化高地。

【纠错】责任编辑:邓小栗