“上海世界技能大赛”号火箭成功发射我国首颗探日卫星
2021-10-18 13:57
来源:中国劳动保障报
作者:申仁宝
A+ A-

10月14日晚18时51分,“上海世界技能大赛”号长征二号丁火箭,在太原卫星发射中心点火升空,成功将我国首颗太阳探测科学技术试验卫星等11颗卫星送入预定轨道,这标志着我国正式进入“探日时代”。

在上海第46届世界技能大赛倒计时一周年之际,在人社部、国家航天局、上海市人民政府、中国航天科技集团有限公司指导下,第46届世界技能大赛事务执行局、上海航天技术研究院联合举行了此次上海世界技能大赛冠名长征二号丁火箭发射活动,旨在向中国航天的大国工匠们致敬,向全社会弘扬工匠精神。

上海航天技术研究院有关负责人表示,上海航天技术研究院精心选择了将于今年10月执行发射任务的长征二号丁火箭作为上海世技赛冠名火箭,火箭搭载发射了11颗卫星,箭体上醒目地标记着“上海世界技能大赛”,印上了上海世技赛的会标、上海世技赛的吉祥物“能能”和“巧巧”,希望世赛选手们技能筑梦、一飞冲天,祝愿上海世界技能大赛圆满成功。

【纠错】责任编辑:邓小栗

评论

当前评论