儋州月嫂闯天涯
一月呵护相伴,一生幸福难忘
2021-10-12 12:55
来源:中国劳动保障新闻网
A+ A-

一月呵护相伴,一生幸福难忘

【品牌介绍】

立足海南自贸港建设,大力发展现代服务业,充分挖掘儋州妇女勤劳朴素、善良能干的劳动潜能,通过培训、就业一条龙服务引导中青年妇女转移就业增收,打造了——“儋州月嫂”劳务品牌。近年来,共培训家政服务人员7800多人,转移儋州月嫂到北京、广州、海口、三亚等地就业累计4500余人,月收入最高可达15800元。“儋州月嫂”劳务品牌先后荣获“全国就业服务优秀项目奖”;“扶贫全面建成小康社会优秀成果奖”等多项荣誉。

1254396285702574.jpg

【专家评语】

每一个轻柔的抚触,每一份可口的月子餐,都是辛劳的月嫂奉献给母婴的爱心和敬意,婴儿的欢声、母亲的微笑和丰厚的薪酬是对月嫂真诚地回报。纯朴善良、勤劳的儋州劳动妇女,在当地党政关怀下,经过专业培训机构的精心培育,走进用户家庭,用行动树立起“儋州月嫂”的品牌,她们转变旧观念,学习新技能,增加了收入,改善了生活,在转移就业的舞台上,实现了人生中一次值得赞叹的华丽转身。2018年以来,儋州市已完成家政服务培训7800多人,转移就业4500余人(其中贫困劳动力407人),分别分布在海口市、三亚市等地从事月嫂工作,最高薪资15800万元,平均工资约10000元,通过培训使大部分学员专业技能得到提升,深受雇主好评。



【纠错】责任编辑:姚鹏