佛山市首届金牌人力资源服务大赛初赛举办
2021-10-11 16:11
来源:羊城派
作者: 景瑾瑾 沈奕杉 曾凡滨
A+ A-

记者从广东省佛山市人力资源和社会保障局获悉,近日,由该局主办、佛山市各区人力资源和社会保障局(民政和人力资源社会保障局)协办,广东佛山人力资源服务产业园承办的佛山市首届金牌人力资源服务大赛(初赛)顺利举办。根据竞赛规则及竞赛成绩排名,最终筛选出42名个人赛将选手及16支团队赛选手晋级复赛。

据介绍,本次竞赛共有200余名选手报名参加,经过报名资格审核,最终有146名选手参加了本次初赛,选手们分别来自陶瓷、生物医药、智能制造、电子信息、新型生物医药产业、新能源汽车和新材料、移动互联网、大数据、房地产、餐饮、人工智能等重点产业,来自人力资源服务机构、政府机关、事业单位、高校等企事业单位。此次举办的人力资源服务竞赛,旨在通过竞赛让参赛选手重新回归人力资源专业理论,相互间切磋技艺、倾心交流技能、磨砺提振信心,展示各自风采,进一步提升职业技能,提高从业人员专业化、职业化水平,助力佛山市企业发展。

本轮初赛命题主要以职业道德、人力资源时事、人力资源管理与开发、人力资源服务业的理论和实际应用、劳动人事法律法规(包括但不限于劳动法、劳动合同法、就业促进法、社会保险法、劳动关系、劳动保护与工伤认定办法、劳动人事争议处理等相关内容)、及相关培训教材出题。根据竞赛规则及竞赛成绩排名,最终筛选出42名个人赛将选手及16支团队赛选手晋级复赛。

接下来,对于从初赛中脱颖而出晋级复赛的选手,根据复赛及决赛的比赛内容,大赛组委会将组织专家对其进行赛前辅导、培训,包括无领导小组讨论的技巧、企业人力资源管理方案计划书的打磨、路演技巧及答辩技巧等,同时也将为选手开展职业规划指导、行业研修培训、就业创业政策宣讲等一系列贴心服务。

目前,佛山市劳务派遣服务机构和人力资源服务许可机构有858家,从业人员超过7429人。2020年佛山市人力资源服务业全年营业总收入125.08亿元,企业纳税总额达3.54亿元,成为佛山现代服务业的新增长点。

【纠错】责任编辑:杨海波