广东省举办第二届职业技能大赛餐饮行业职业技能竞赛暨全国赛选拔赛
2021-09-06 17:55
来源:中国劳动保障新闻网
作者:李梦夕
A+ A-

近日,广东省举办第二届职业技能大赛餐饮行业职业技能竞赛暨全国赛选拔赛。此次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力培养餐饮业高技能人才队伍,提高行业服务效率和服务品质,打造优质高效、竞争力强的餐饮服务产业新体系。

比赛设置中式烹调师、中式面点师两个竞赛项目,分实操技能、理论知识、综合评审三个模块进行竞赛考核。全省150名粤菜大厨汇聚中山参赛。两赛项的各前5名选手可获“广东省技术能手”称号,中式烹调师竞赛成绩排列前15名的选手、中式面点师竞赛成绩排列前5名的选手,可由大赛组委会推荐参加9月下旬在天津举办的“2021年全国餐饮行业职业技能竞赛”。

IMG_5501.JPG

“粤菜师傅”工程高质量发展论坛也在中山大涌红博城同期举行。论坛上,各位嘉宾围绕推进粤菜师傅工程、弘扬粤菜文化、推动粤菜产业发展方向,就粤菜未来发展空间,粤菜人才培养储备与如何加快“粤菜师傅”工程带动产业深度融合发展等话题展开了分析与对话。


IMG_5538.JPG



【纠错】责任编辑:黄晓云