呼和浩特市新城区人社局积极开展和谐劳动关系宣传月活动
2021-09-03 10:55
来源:中国劳动保障新闻网
作者:李可欣
A+ A-

为深入推进构建和谐劳动关系,维护劳动关系稳定,促进经济健康发展。按照内蒙古自治区人社厅关于在全区开展“和谐劳动关系宣传月”活动的部署。呼和浩特市新城区人社局,在全区各街道、工地、社区广泛宣传劳动和社会保障法律法规、政策文件,并通过组织劳动关系相关试题测验等方式,大力宣传《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例 》内容。各级协调劳动关系成员单位结合各自职能,突出宣传主题,送法上门开展多种方式宣传,营造尊法、学法、守法、和谐共赢的良好社会环境。

本月活动以“构建和谐劳动关系”为主题。在活动现场,新城区人社局劳动争议仲裁院工作人员向建设工地农民工及过往居民发放《中华人民共和国劳动合同法》、《内蒙古自治区社会法人劳动保障失信惩戒办法》、《未成年保护法》、《未成年工特殊保护规定》等宣传资料并解读相关法律条款,普及了就业、社会保险、职业培训等合法权益及相关的法律和就业政策。对劳动者依法维权起到了有效促进作用。

新城区人社局也将在下一步工作中,继续做好宣传工作,积极引导劳企双方将矛盾化解在萌芽状态,维护本辖区劳动关系和谐稳定。


【纠错】责任编辑:奥尔其朗